成功举行学院第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员风采展示会议

双击自动滚屏 发布时间: 2019.05.27     来源: 学生处    阅读: 3194 次 


 

524日下午,学院第三期“青年马克思主义者培养工程”“学员风采展示会议”在办公楼一楼多媒体教室成功举行。学院党委副书记、纪检书记刘丽芳,学生处副处长孔庆海,体育管理系副主任范洪伟,基础教育系副主任王景春出席本次会议。会议由团委书记冬梅主持。

•刘丽芳副书记对此次“青马班”培训会的举办给予了肯定与认可,对学员提出了要求和希望。她希望同学们胸怀信念、坚定信仰,主动学习、增长才干,敢于担当、担负使命,砥砺品格、加强自律。

乔梁、董强、苏凯、李佳慧、思雅、刘小伟、孟焱、郭志生、何佳伟、萨仁满都拉10名“青马班”学员代表依次进行“歌颂党  歌颂祖国”主题朗诵展示:“在东方,有一条腾飞的巨龙;在东方,有一个巨龙的民族;在东方有横竖撇捺的方块字;在东方,大写的方块字里让我们和世界一起读中国…”,“中国是一部读不倦的书,从甲骨文的象形文字到厚实凝重的竹节书简,从毕生的活字印刷到如今网络的飞速发展,中国的文明在字里行间闪现。1921年中国共产党的成立,如盘古开天辟地,中国共产党就此诞生。厚重的里程碑,凝聚着几代革命人的求索,沉稳的南湖船,涟漪着中国人奋进的凯歌”,“中国,风雷云动,金戈铁马,神州尽英雄。中国,少年意气,豪情霄汉,理想贯长空”……

乔梁同学《我爱你中国》

董强同学《情系中华》

苏凯同学《读中国》

李佳慧同学《我深深爱恋的祖国》

思雅同学《我骄傲,我是中国人》

刘小伟同学《壮美内蒙古》

孟焱同学《我们都是追梦人》

郭志生同学《可爱的中国》

何佳伟同学《中国梦,龙图腾》

萨仁满都拉同学

学员们用豪情壮志的诗歌朗诵,讴歌了祖国五千年的悠久,一百年的哀愁,七十年的奋斗,四十年的丰收,把自己对祖国的热爱与祝愿化作诗歌朗诵,献给了祖国,献给了“青马班”风采展示舞台。

•丁曼、庄梓轩、何佳伟、李佳慧、孙雪、苏凯、乔梁等七名学员进行了参加此次培训班学习心得交流。

 

两天的集中培训虽然日程短,但内容丰富,要求高。通过此次培训不仅使学员开拓了眼界,丰富了知识储备,还加强了大家的政治素养和理论修养,而且收获了预期的效果。

希望 72名学员能够带着“青马班”带给他们的感动、带给的磨炼,在以后的学习和训练生活中,勇担责任、以身作则,努力成为一名有理想、有追求、有作为、有担当、有品质、有修养的坚定的马克思主义者。

 
 
 
内蒙古体育职业学院团委

建设维护:科研网络设备科    电子邮箱:nmtyxy@163.com

版权所有 © 2018-2020 内蒙古体育职业学院.第一版 | 蒙ICP备14002525号

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗大街19号 | 邮编:010051